Перевести страницу

Новости

БЕТОН В ИНТЕРЬЕРЕ: СЕКРЕТЫ ДЕКОРА

Бетон в интерьере: секреты декора

Бетон в интерьере еще не так давно считался необычно смелым решением, подходящим только для ультрасовременного или индустриального стиля, однако сегодня его можно встретить практически в любом дизайне. Разноцветный или серый, гладкий или грубый, отшлифованный или натуральный — бетон отлично подходит для полов, стен, кухонных столешниц и мебели; сегодня его возможности в интерьере поистине безграничны!

Westwing - Бетон в интерьере6 фактов о бетоне в интерьере:

1. С появлением новых технологий бетон приобрел легкость и изящество. Теперь он все чаще используется для создания дизайнерских объектов и мебели. Полки, столешницы, раковины, столы и стулья, необычные декоративные элементы, светильники, цветочные горшки и многие другие предметы, изготовленные из бетона, гармонично впишутся в самый изысканный интерьер.

Westwing - Бетон в интерьере

2. Последняя инновация в этой области: текстурный бетон, который помогает создать рельефный дизайн. Теперь стало возможно использовать в интерьере бетон, имитирующий дерево, кожу, ткань или плитку.

3. Мы привыкли, что бетон — это жесткий, плотный и очень стойкий материал, но кроме того он может быть гибким и податливым. Он может легко принять желаемую форму, цвет и текстуру, таким образом легко вписываясь в любой стиль. И еще одно преимущество бетона — за ним невероятно легко ухаживать!

Westwing - Бетон в интерьере

4. Бетон — а особенно его модная отполированная вариация — является ярким и броским материалом. Бетон не только создает современное и стильное настроение в интерьере, но также может добавлять тепло и уют. Он будет прекрасно смотреться в контрасте с белоснежными или чуть сероватыми стенами. Если вы используете большое количество бетона в помещении, позаботьтесь о достаточном освещении — как естественном, так и искусственном, — иначе интерьер будет выглядеть излишне мрачным.

Westwing - Бетон в интерьере

5. Бетон уже давно стал излюбленным материалом в промышленном дизайне. Необработанная бетонная поверхность в сочетании с хромированным металлом является идеальным способом воплотить индустриальный стиль в интерьере. А современная обработка бетона позволяет легко вписать его в легкий современный стиль. Более того, бетон в пастельных и светлых тонах станет стильным дополнением к прямым линиям ретро-мебели в стиле 50-70-х годов.

Westwing - Бетон в интерьере

6. Простота бетона, его грубость и естественность требует дополнения натуральными материалами. Дерево, кожа, мрамор и натуральные ткани, такие как лен, хлопок и шерсть, гармонично сочетаются с лаконичным бетоном. Такая комбинация будет одинаково хорошо смотреться и в скандинавском, и в кантри-стиле.

Источник изображений: living4media