Новости

ВКУС КУБЫ: КАРИБСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

ВКУС КУБЫ: КАРИБСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Горячее карибское солнце, ароматный кубинский ром и страстная сальса – впустите стиль Кубы в свой дом!

дизайн интерьера

Интерьеры в знойном кубинском стиле вдохновляют многих дизайнеров. Есть что-то невероятно притягательное в небрежном смешении различных направлений, образовавших этот уникальный и ни на что не похожий стиль. Узнайте, как воплотить его в своем интерьере в пять шагов!

латиноамериканский стиль

ТРОПИЧЕСКИЕ ЦВЕТА

Водоворот ярких кубинских красок заставит вас потерять голову! Улицы, фасады зданий, старые машины и тропические цветы создали свою уникальную цветовую палитру. То же самое касается интерьеров: в приоритете живые, яркие, насыщенные цвета, которые встречаются в мебели, аксессуарах и деталях.



кубинский интерьер

  • Не бойтесь глубоких, сильных оттенков. Отдайте предпочтение насыщенной пастели, яркому бирюзовому, солнечному желтому и коралловому. Важное дополнение – земляные тона!
  • Покрасьте дверные и оконные косяки в синий или зеленый, в качестве цветового акцента для стены используйте бирюзовый или желтый, а потолок покрасьте в свежий мятный оттенок.
  • Белый, кремовый, бежевый и светло-серый создают ощущение простора и помогают подчеркнуть тропические цвета.



этнический интерьер

БУЙСТВО ЗЕЛЕНИ


Не только Куба, но и все Карибские острова покоряют своей пышной тропической растительностью: пальмовые деревья, плантации табака и сахарного тростника, кактусы, плющи, папоротники и орхидеи. Поэтому, создавая интерьер в кубинском стиле, нельзя забывать о зеленых растениях!


советы дизайн интерьера

  • Для создания карибского настроения покупайте тропические растения в горшках или букеты из орхидей и пальмовых листьев, которые можно разместить в больших вазах. Эти растения требуют определенного климата, поэтому убедитесь, что у вас в доме достаточно тепло и влажно.
  • Не только живые растения, но и флористические мотивы позволят вам привнести кусочек Кубы в свой дом. Цветы на обоях, шторах или декоративных подушках превратят ваш дом в тропический рай или настоящие джунгли!

картина в дом ДЕРЕВО


Добавление деревянных элементов в кубинский интерьер сделает его более интересным и насыщенным, особенно если речь идет о старой массивной мебели или декора из цельного дерева.


картина для интерьера

  • Несколько деревянных оттенков в одном помещении придадут интерьеру очарование колониального стиля.
  • Ротанг, бамбук и плетеная мебель добавят новые текстуры и оживят атмосферу, а потому станут отличным решением для карибского интерьера.

Westwing: Вкус Кубы: карибское настроение

КАРИБСКАЯ ЭКЛЕКТИКА


Кубинский стиль в архитектуре, моде и дизайне интерьеров сочетает колониальное европейское влияние, модернизм начала ХХ века, стиль 1950-х годов и тропические элементы, вдохновленные природным ландшафтом. И эту пьянящую атмосферу можно создать дома с помощью небольших деталей!

Westwing: Вкус Кубы: карибское настроение

  • Используйте несколько элементов в винтажном стиле из 30-, 40- или 50-х годов, чтобы создать настроение гаванских улиц.
  • Украсьте прихожую большим зеркалом в богато украшенной раме или витражом в стиле ар-нуво.
  • Кубинский стиль поможет так же воплотить ретро-мебель ярких цветов.


КУБИНСКАЯ КУЛЬТУРА


Куба знаменита не только своими бесконечными белоснежными пляжами и ярким колоритом Гаваны. Что действительно поражает всех, кто бывал на Кубе, так это ее культура и традиции.

Westwing: Вкус Кубы: карибское настроение

  • Куба – музыкальная страна, и чтобы передать ее ритм, используйте в декоре экзотические музыкальные инструменты. Гуиро, маракасы, бонго и гитары привнесут кубинский дух в ваш дом.
  • Выбирайте мебель и декор с мотивами и орнаментами в виде ананасов или табачных листьев, которые можно встретить в кубинских интерьерах.
  • Повесьте на стены старинные плакаты, изображающие пейзажи Кубы или карнавал в Гаване – они оживят любое помещение!



Кубинский стиль ассоциируется не только с яркими красками, но и со спокойствием, размеренностью и неторопливостью. Насладитесь тропиками, не выходя из дома!