Идеи дома - Франция: Квартира-студия площадью 15 кв.м в Париже

Идеи дома - Франция: Квартира-студия площадью 15 кв.м в Париже


Эта уютная и современная студия с функциональной планировкой находится в самом центре IX округа Париж. Владелец купил эту студию в качестве инвестиционной квартиры для сдачи в аренду. Это жилье раньше было комнатой горничной и расположено на верхнем этаже здания XIX века. Квартира полностью отремонтирована Ребеккой Бенишу, основательницей Batiik Studio. В чем заключалась проблема? Нужно было разместить кухню, ванную комнату, гостиную и спальню на пространстве в 15 кв.м. Результат — светлая современная студия, яркий пример функциональности и модульности.


Современный Гостиная by Batiik StudioBatiik
Место: Париж, IX округ, Франция
Размер: 15 кв.м
Кто здесь живет: Тридцатилетняя женщина-­арендатор
Автор проекта: Ребекка Бенишу (Rebecca Benichou),
Бюджет: 33 тыс. евро
Фото: Бертран Фомпейрин

IX округ Парижа — модный район со множеством прекрасных ресторанов и магазинов. Он расположен в удобном месте, неподалеку от железнодорожной станции Сен-­Лазар.

Во время ремонта этой старой ветхой чердачной комнаты, который проводился с декабря 2015 года по февраль 2016 года, было переделано все: полы, электричество, водопровод, изоляция крыши и даже мансардные окна.


Современный Прихожая by Batiik StudioBatiik


Изначально при входе в квартиру была прихожая, огороженная стенами. Затем можно было попасть в гостиную, справа от которой размещались кухня и ванная.

Владелец предоставил дизайнеру полную свободу действий по изменению и увеличению пространства, планировка которого была весьма непрактичной с учетом его размера. Идея заключалась в объединении кухни, столовой, спальной и рабочей зон с использованием прочных и недорогих материалов.


Современный Кухня by Batiik StudioBatiik


Все изготовленная на заказ мебель выполнена из березовой фанеры, а пол — из светло-­серого полированного бетона.

Изготовленные на заказ встроенные компоненты позволяют максимально эффективно использовать небольшое пространство при сохранении его лаконичного внешнего вида. Например, под столом­-барной стойкой и кухонной платформой размещается раскладной диван­-кровать. Этот универсальный дизайн позволяет жильцам быстро преобразовать квартиру, согласно их текущим потребностям.


Современный Столовая by Batiik Studio


Кухня, перемещенная после ремонта в другое место, теперь приподнята на платформе, под которой скрывается раскладной диван­-кровать. Барная стойка — это также пространство для общения с друзьями во время приготовления ужина.

Кухня, стулья и табуреты: IKEA


Современный Кухня by Batiik Studio



Современный Кухня by Batiik Studio


Если разложить кухонный (он же рабочий) стол, за ним могут поместиться от четырех до шести человек. Его ножки спроектированы таким образом, чтобы служить деревянным экраном, который частично скрывает кухню и одновременно играет роль спинки дивана (или изголовья кровати).

В нескольких зонах этой студии также есть продуманные места для хранения: несколько шкафов и открытых полок, которые можно использовать как прикроватные тумбочки; они встроены под наклонный потолок, а сундук скрыт под платформами кухни и батареи отопления. В сундуке есть место для хранения стульев, что позволяет освободить больше пространства для передвижения по комнате.

В зоне входа встроен скрытый шкаф, в котором можно хранить всю одежду.


Современный Спальня by Batiik Studio


Самые большие трудности во время этого ремонта были вызваны уклоном потолка, поэтому всю изготовленную на заказ мебель пришлось подгонять на месте. «Кроме того, учитывая площадь комнаты, в ней мог работать только один человек», — говорит Ребекка.

Кровать под платформой служит кушеткой, если ее выдвинуть наполовину. Если же матрас полностью задвинуть под платформу, освобождается все пространство, что позволяет создать достаточно места для столовой зоны.

Светильник: Leroy Merlin


Современный Кабинет by Batiik Studio


«Мы решили перенести вход в ванную комнату и изменить ее, — рассказывает Ребекка. — Однако санузел сделали небольшим, чтобы увеличить площадь гостиной».

Эта новая планировка позволила создать рабочий уголок, в который попадает естественный свет через


установленное мансардное окно.


Современный Ванная комната by Batiik Studio



Современная ванная оформлена в лаконичном стиле и покрыта слоем темно­синей краски, благодаря чему у нее появляется что-­то общее с журнальным столиком, окрашенным в тот же цвет. Этот столик на колесах изготовлен по индивидуальному заказу, как и прочее оборудование квартиры. Он также служит ящиком для хранения одеял, подушек и других мелочей.

Ванная комната общей площадью 2 кв.м вмещает все необходимое: вертикальное место для хранения, туалет справа и прямоугольную раковину, а также душ слева.


Современный Ванная комната by Batiik Studio


Ванна: Castorama

Результат — светлая квартира-студия, в которой правильно использован каждый квадратный сантиметр!