Из чего делают красоту?

Когда речь заходит о картинах, почему-то никогда мы не задумываемся ни на минуту о таком важном факторе, как материал...



Из чего делают красоту?


Когда речь заходит о картинах, почему-то никогда мы не задумываемся ни на минуту о таком важном факторе, как материал. Вроде бы, казалось, что тут непонятного - в повседневном обиходе как то сложилось само собой понятие, что картину "пишут" "на холсте".


Так-то оно так, да вот только ли на нем?


Расцвет живописи пришелся в мировой истории на позднее средневековье - и рисовать на холстах было столь же нормальным явлением, сколь и практичным. Ну а на чем еще было рисовать - бумага в те времена все еще представляла собой некий предмет роскоши, её посто так не пачкали какими-то там рисунками - а вот холст другое дело: плохо получилось - стер и начал заново, а не понравилось, так и вовсе выкинул. Ренессанс, как-никак...




В наше время по мере того, как бумага стала самой дешевой печатной основой, ситуация поменялась, но роль холста едва ли слишком поникла - теперь самые красивые картины печатаются именно на нем, и мы сейчас разберемся, почему.


В отличие от прочих носителей, холст обладает отличной впитываемостью и хорошо держит краски на протяжении многих лет. Это обусловлено его особой структурой - переплетаясь тесным плетением, волокна холста отлично держат краски, пропитывать их составом, отсюда, собственно, и долговечность печати на холсте в отличие от печати на, скажем, более дешевом и менее качественном носителе - бумаге. Конечно, современный рынок производителей дизайнерской бумаги огромен и заслуживает отдельного внимания и исследования - но это тема отдельного исследования, к которому мы прибегнем в следующих выпусках.


Существует три основных типа холстов: собственно, натуральный холст (и самый дорогой, конечно, за счёт своей натуральности), холст искусственный (что поделать, все естественное в этом Мире имеет свой искусственный аналог, и холст тут не исключение), и полиэстеровая ткань.




А это что такое - возможно, спросите вы. Да, современна печать предполагает и использование обычных тканей - каким-то образом же изготавливаются такие декоративные тканевые вещи, как столь модные ныне 3d-наволочки и шторы? Везде в подобных случаях используется ткань, как наиболее оптимальный по соотношению цена-качество-объем материал. Стало быть, и картины можно на нем печатать, верно? картина на холсте

Стоит отметить, что печать на ткани мало, чем отличается от печати на холстах. Практически, они настолько идентичны, что многие производители печатно-постерной продукции вполне законно полагают, что ткань это тоже "как-бы" холст, только очень дешевый)).


Печать на ткани целесообразна тогда, когда надо охватить большую площадь пространства и при этом не сильно потратиться - не секрет, что цены на холсты существенно отличаются от цен на ткань, поэтому, можете смело заказывать тканевые печать в случаях, когда вы собираетесь декорировать большое пространство - например, просторные стены коттеджа. Только имейте ввиду, что ткань лучше всего подойдет для печати крупных объектов, например, удаленных от зрителя природных пейзажей, не требующих повышенного качества в деталях. В этом случае подобна картина будет радовать вас длительное время - ну или пока не надоест))...




Итак, мы познакомились вкратце с основными материалами для печати картин. Если вы затрудняетесь с выбором или хотели бы посоветоваться с дизайнером - звоните нам или присылайте на почту свои вопросы - и мы с радостью вам поможем сделать наиболее оптимальный для вас выбор). Выбрать лучшую для вас картину на холсте - очень просто!


Помните - красота не может стоить дешево, но она должна быть доступной именно для вас и в этом мы вам поможем!