Перевести страницу

Новости

Картина в подарок - как выбрать?

Картина в подарок - как выбрать?


"Кто ходит в гости по утрам..." - пел симпатичный медвежонок из мультика нашего детства, уверенно запуская лапку в подарочный горшок с медом... В отличие от него, мы подарок будем не кушать, а... Выбирать. Вот так.

Скажите - кто не любит ходить в гости? Наверняка, таких меньшинство, хотя даже самого угрюмого персонажа можно растормошить хорошим подарком. Вот только каким? Выбор подарка - всегда дело хлопотное. Кто-то ограничен финансами, кто-то - воображением, у кого-то есть и то, и другое - но вот незадача: хозяин и сам вполне самодостаточен и угадать с подарком весьма непросто. Как быть? Попробуйте подарить...

Например, картину!

Между прочим, отличный подарок, всегда востребованный и всегда оригинальный. Важно только учитывать, кому и какую картину дарить - и это, надо сказать, весьма щепетильный вопрос. Что подарить молодому гостю? А что - почтенной хозяйке, чей возраст уже слегка "за... "?



картина в подарок, картина для интерьера




Мужчина, женщина, девушка, семейная пара - какая картина подойдет лучше всего? Разумеется, в столь деликатных вопросах выбора хорошо руководствоваться не только общим здравомыслием, но и знать особенности характера или темперамента человека. Дарить картину с ярким экспрессивным сюжетом почтенной чете как-то будет странно - согласитесь...

А молодому человеку вряд ли придется по душе спокойный пейзаж природного ландшафта. Семейной паре средних лет лучше дарить картины спокойных сюжетов, с глубокими, неяркими тонами и выраженными в классическом стиле.

Юным и экстравагантным подойдут, например, ставшие столь популярными модульные картины, но и тут стоит проявить тактичность - модульные картины со спокойными сюжетами или огромными пространствами (море, пустыня, пустыня, бескрайний лес...) вряд ли будут в тему, а вот спортивные автомобили, яхты, регаты (вообще все, связанное со спортом, движением, состязанием) придутся по душе.



картина выбрать, авторская картина




Ваш друг - эстет или любитель чего-то неординарного? Угодить с подарком можно и такому придирчивому персонажу - попробуйте подарить картины на стекле. Несомненно, он по достоинству оценит эту красоту ручной работы - а вы откроете для себя новые грани вашего друга.




картина в дом, модульная картина




Ну и напоследок - выбрав подарок, попробуйте мысленно оглядеться взглядом того, кому он предназначен. Подумайте о помещении, в котором вашему подарку суждено будет, возможно, пребывать длительное время. Ведь если подарок оказался удачным - каждый раз, глядя на подаренную вами картину хозяин будет невольно вас вспоминать. А если подарок "не вписался" в интерьер? Вот-вот: прикиньте, как он будет смотреться в дома хозяина.


Для небольшого пространства подойдут картины средних размеров, а для больших домов отличным подарком окажутся, например, фотостены - еще одна новинка на рынке багетно-постерой продукции, о которой мы более подробно расскажем в следующих материалах.


Каким бы ни оказался ваш выбор подарка - главное всё же дарить с любовью и хорошим настроением! Дарите подарки своим любимым и близким, по случаю или просто так - и делайте это с удовольствием)). Тогда перед очередным визитом вам не придется мучительно выдумывать подарок и вы всегда будете знать, как доставить удовольствие хозяину, а себе обеспечить максимальный комфорт в гостях. В конечном счете, это почти самое главное)). Для гостя, разумеется.