Картина в гостиной - выбираем общий знаменатель

Итак, разобравшись подробно с декором спальни и выяснив, что можно использовать при этом, а чему вход в нашу спальню категорически воспрещен, переходим к следующей части нашего дома. В этой статье мы с вами постараемся кратко осветить основные моменты декорирования гостиной.



картина в дом



Если в спальн, кухне, прихожей или рабочем кабинете можно размещать картины определенного типа, декор гостиной можно охарактеризовать только следующими словами:


Он должен нравится всем!

Вот так сложно - и никак иначе. А как вы думали?

Рабочий кабинет, кухня, спальня - те места в доме, где как правило бывает один, от силы два-три человека (и никак не более). Почему? Все очень просто - скажем упрощенно, это места индивидуального пользования, где бывает как правило только тот человек, которому нужно в этом помещении выполнить определенную задачу. Скажем, кухня - место женщины (вы же нечасто готовите пищу всей семьей, не так ли?), а рабочий кабинет чаще всего нужен главе семьи, которому для работы с, например, деловыми документами едва ли понадобится домашний шум. Поэтому и декорировать такие узко-используемые помещения проще - особенно, если знаешь хозяина и его предпочтения.


картина на заказ



Что же касается гостиной - то тут все намного сложнее и... Проще, как ни странно. Главная суть на стенного декора гостиной - по возможности подобрать такие картины, темы и сюжеты, которые бы воспринимались равнозначно самыми разными возрастными группами. Такими обьединяющими мотивами могут стать, например, панорамы и виды известных столиц мира, природа во всех её проявлениях и, желательно, без резких красок и неожиданных сюжетов. Спокойно плывущие по ровной водной глади яхты; величественные горы (как правило, в этом бесспорно лидирует самая знаменитая у постеро-Делов гора Фудияма...), бескрайняя пустыня, экзотические острова, панорамы звездного неба - все это образцы нейтральных сюжетов, которые будут приблизительно равнозначно восприниматься разными людьми.



картина для всей семьи




картина для интерьера






Старайтесь избегать резких и ярких цветов по мере возможности. Кого-то (например, ваших бабушек и дедушек) они могут хаодсознательно раздражать, а детей, наоборот, "заводить" (яркий красный Ферарри на всю стену запросто возбудит не только ребенка, но и взрослого...).

Кроме того, ничто так не сближает посетителей гостиной, как... Совместный семейный коллаж. Да-да - простая на первый взгляд вещь будет иметь достаточно высокую семейную ценность: дети, внуки, родители, друзья, любимые - все это можлет послужить хорошим семейным "сплавом" не только на стене, но и в жизни.





Что бы вы ни решил использовать для украшения своей гостиной - всегда старайтесь соблюдать простое и столь понятное правило: гостиная это место объединения самых разных людей, их взглядов, желаний и стремлений. Пусть ваша гостиная станет "единым знаменателем" для всех её посетителей - местом обретения семейного единодушия и окончания всех споров.





В семейной химии все достаточно просто - нейтральная среда все "нейтрализует".