Кухонные тренды


Встречайте новые кухонные тренды! Мы предлагаем вам сделать выбор в пользу открытых пространств, ярких цветов и мягких форм. Магазин Картин "Радуга Красок" познакомит вас с оригинальными идеями и инновационными проектами, которые могут превратить кухню в самую главную и любимую комнату в доме.


Westwing: Кухонные тренды


Пространство и дизайн

Один из главных трендов последних лет — открытая планировка кухни, совмещенной с гостиной. Она дает нам прекрасную возможность играть с кухонным пространством, чтобы получить удобное, стильное и функциональное место. Перед нами встает задача правильно спланировать помещение и подобрать гостиную мебель так, чтобы она сочеталась со стилем кухни.


Westwing: Кухонные тренды


Большое преимущества открытой кухни — возможность собираться и готовить всем вместе. Новый тренд предлагает сделать кухню настоящей «социальной сетью», где вы можете готовить, общаться, принимать пищу и просто приятно проводить время с семьей и друзьями.


Westwing: Кухонные тренды


Несколько идей для открытой кухни:


  • Объединение пространства: используйте одинаковые материалы и придерживайтесь одного стиля во всем помещении. Кухня и гостиная должны представлять собой единое целое, а зоны — плавно переходить одна в другую.
  • Одинаковые цвета: выберите основной цвет, который будет служить лейтмотивом во всем общем пространстве. Тщательно подходите к выбору цветовой палитры и избегайте противоречивых сочетаний. Не переусердствуйте! Если основной цвет вашей кухни — желтый, это не значит, что и гостиная должна быть выполнена в этом цвете, однако декоративные элементы этого же цвета, такие как лампы, подушки и аксессуары, дополнят общую картину. Играйте с различными оттенками и текстурами, чтобы сделать интерьер более разнообразным и выразительным.
  • Организованное пространство: разделите кухонную и обеденную зоны и убедитесь, что у вас достаточно места для кухонных принадлежностей. Не оставляйте кухонную посуду и утварь в зоне гостиной, иначе помещение будет выглядеть неопрятно.


МатериалыWestwing: Кухонные тренды


Бетон и дерево. Бетон все чаще появляется в современных интерьерах, в том числе и на кухне. Крепкий и прочный материал подойдет для полов, кухонных столешниц и стен, создавая стильное современное пространство с особым характером. Сегодня можно встретить бетон в любом цвете, но мы выбираем серый за его универсальность и многогранность. Лучше всего он сочетается с оттенками янтаря, меди и латуни или с натуральным светлым деревом. Сочетание дерева и бетона создает теплую комфортную атмосферу и является хорошим аргументом для тех, кто считает бетон неуютным и слишком промышленным. Если вы ищите необычное решение для кухни, но не желаете полностью заливать ее бетоном, отдайте предпочтение нескольким бетонным акцентам и аксессуарам.

Westwing: Кухонные тренды

Нержавеющая сталь — один из самых популярных материалов для кухни. Современный тренд предполагает сочетание с деревом и мрамором. Нержавеющая сталь идеальна для столешницы — этот материал известен своей прочностью, простотой обслуживания, гигиеничностью и элегантностью.

Westwing: Кухонные трендыЦвета

Сегодня на наши кухни вновь вернулись яркие цвета: встречайте оранжевый, желтый и насыщенный синий! Лучше всего они будут смотреться на фоне чистого белого. Эти смелые цвета привносят в интерьер индивидуальность, настроение и жизнерадостность, поэтому забудьте о классических сочетаниях и сделайте смелый выбор!

Westwing: Кухонные тренды


Еще несколько лет назад идея черной кухни казалась странной, но сегодня такой вариант все чаще встречается. Он подчеркивает типичные для современного дизайна изобретательность и стиль и приковывает к себе внимание.


Westwing: Кухонные тренды


Если вы хотите добавить немного черного на свою кухню и ищите подходящий контраст, остановитесь на белом. Черно-белое сочетание всегда остается в моде и будет выигрышно смотреться в любом интерьере.


Westwing: Кухонные тренды

Формы

После десятилетия главенства строгой кухонной мебели с прямыми линиями мягкие и плавные формы снова вернулись в моду. Наш выбор: овальные и закругленные линии, которые добавляю кухне плавности и создают ощущение движения. Продолжите эту тенденцию и в гостиной, чтобы таким образом объединить помещение в единое целое.

Westwing: Кухонные тренды