Стиль кантри по-современному

Оставьте все предрассудки насчет стиля кантри. Выкиньте из головы картины пыльных интерьеров образца позапрошлого столетия. И приготовьтесь удивляться. Современное кантри уже не то, кто спорит. Но едва ли можно упрекнуть этот стиль в непрактичности или старомодности - все новое это хорошо забытое старое, isn't it so?


Каков же он сегодня, этот кантри и как его можно встроить в современный интерьер? Сейчас и узнаем.


Стиль кантри традиционно ассоциируется с непринужденным деревенским образом жизни и сохранением традиций. Однако это не означает, что интерьеры в кантри-стиле являются пережитком прошлого. Сегодня проверенный и зарекомендовавший себя стиль кантри получил новое современное звучание. Мы покажем, как создать идеальный интерьер в стиле кантри с использованием лучших достижений современного дизайна!


Westwing - Новый взгляд на стиль кантри


Современный стиль кантри

Современный стиль кантри по-прежнему воплощает идеал деревенской жизни и ставит на передний план самое важное: семью, друзей, комфорт, хорошую еду и уютный дом. Современный подход к стилю кантри стремится сохранить это чувство, однако основывается не на ностальгии, а на более глобальном подходе.


Westwing - Новый взгляд на стиль кантри


Особенности современного кантри

Обновленный кантри опирается на простоту: грубые деревянные столы, массивные стулья и объемные стильные буфеты привнесут деревенский штрих в минималистический интерьер в современном стиле. Используйте немного бетона и кирпича для пола и стен для создания модного индустриального акцента!

Сделайте выбор в пользу лаконичного декора, который передает ощущение тепла и уюта. Попрощайтесь с тяжелыми коврами, плотными шторами и декоративными фигурками в серванте!


Westwing - Новый взгляд на стиль кантри


Цветовое решение современного кантри создает спокойную, уютную и расслабляющую обстановку. Приглушенные природные оттенки белого, слоновой кости, бежевого и серого наполняют помещение воздухом и позволяют выставить предметы мебели на передний план. Для завершения образа расставьте несколько ярких акцентов зеленого, оранжевого или желтого цвета в деревенском стиле. Чтобы сохранить очарование кантри, используйте текстиль с вышивкой или узорами в виде клетки и полосок, которые придадут уют современному интерьеру.


Westwing - Новый взгляд на стиль кантри


Гламурный стиль кантри

После многих лет отрицания гламура в дизайне сегодня он вновь возвращается в наши интерьеры и дает старому доброму кантри новое дыхание. Мы подготовили несколько советов, как добавить шик в рустикальный интерьер.

Westwing - Новый взгляд на стиль кантри


Особенности гламурного кантри

В гламурном кантри преобладают роскошные материалы, такие как массив дерева, кожа, лен, замша и позолота. Их дополняют глубокие успокаивающие тона всей коричневой гаммы от экрю и светло-бежевого до насыщенного цвета натурального дерева. Нейтральные стены и деревенские ковры станут отличным фоном для гламурной или классической мебели.

Westwing - Новый взгляд на стиль кантри


Привнесение гламурных акцентов в кантри означает объединение мебели, доставшейся от бабушки и пылящейся на антресолях, с современными дизайнерскими предметами. Диван с кожаной или бархатной обивкой, позолоченные детали и лакированные деревянные консоли добавят финальный штрих в гламурный образ.

Без яркого освещения в гламурном кантри не обойтись! Обратите внимание на люстры и бра, выполненные из хрусталя или муранского стекла. Ни один интерьер в этом стиле не обойдется без роскошного текстильного оформления, оборок, кисточек, блестящих аксессуаров и зеркал. Создайте немного яркости и свежести с помощью большого букета цветов в хрустальной вазе. Наш выбор: пионы и гортензии!