Мечты об Аризоне - творим свой интерьер сами


Засушливый пейзаж с красными скалами на горизонте, кактусами вдоль шоссе и редкими кустарниками — такой встречает нас Аризона. Здесь дикая природа берет свое. Сегодня Магазин-Картин "Радуга Красок" и Westwing проведут вас по пустынным дорогам и познакомят с уникальным стилем, свойственным ранчо в американских прериях, где дух индейских предков и американских первопроходцев создал особую неповторимую атмосферу.

Westwing Мечты об Аризоне: Аризонский стиль


Дикий и свободный

Воссоздавая стиль Аризоны, важно использовать только натуральные материалы и текстуры. Поэтому здесь мы повсеместно встречаем массив дерева — на полу, на стенах, в потолочных балках. Аутентичная деревянная мебель дополняет этот кантри-образ, и поэтому кресло-качалка на крыльце, скамейки у входа и добротные деревянные стулья в гостиной являются просто незаменимыми. Стены обычно красят простой белой краской, но вы можете оставить их бетонными, если хотите добиться более современного звучания. И, конечно, важную роль играет кожа во всех ее видах: большой кожаный диван и кресла, шкуры животных — в основном коров — на полу и диванах, кожаные седла в качестве декора.


Westwing Мечты об Аризоне: Аризонский стиль


Бирюзовый, коралловый и белый

Бирюза является символическим камнем для местных народов, населяющих долину реки Рио Гранде. Местные индейские племена ассоциируют синий цвет в бирюзе с небом, а зеленый — с землей и природой. Будь то легкий акцент в аксессуарах или целая стена бирюзового цвета, этот цвет станет яркой изюминкой вашего дома в стиле американского кантри. Бирюза часто встречается в украшениях индейцев и сочетается с коралловыми, белыми и черными бусинами: используйте эту цветовую комбинацию для аутентичной атмосферы в интерьере.


Westwing Мечты об Аризоне: Аризонский стильWestwing Мечты об Аризоне: Аризонский стиль


Этнические и деревенские ткани

Выбор текстиля имеет решающее значение при создании интерьера в аризонском стиле. Если вы ощущаете себя ковбоем в душе, отдайте предпочтение тканям в крупную клетку. Не бойтесь простых и чуть грубоватых текстур: для чехлов и наволочек на подушки можно использовать переработанные мешки из-под муки, а для гостиной — шерстяные одеяла в полоску и лоскутные пледы, выполненные в технике пэчворк. Если хотите привнести немного индейского колорита, используйте аутентичные одеяла Пендлтон, индейские ковры с геометрическими узорами или красочное покрывало серапе.


Westwing Мечты об Аризоне: Аризонский стиль


Аксессуары

Без чего не обойтись, создавая интерьер в стиле Дикого запада? Конечно, без правильных аксессуаров и декора!


  • Повесьте на стене нескольких ковбойских шляп, которые создадут впечатление, что вы только что вернулись с родео. Помимо стильных экземпляров из кожи, войлока и соломы найдите место для красочных головных уборов навахо из перьев.
  • Индейские украшения в этническом стиле могут также служить декором интерьера. Развесьте бусы и браслеты на видном месте и позвольте комбинации символов и цветов раскрыть свои декоративные и магические силы.
  • Гитара, прислоненная к стене, привнесет романтические и ностальгические нотки.
  • Ловцы снов сейчас в тренде и прекрасно вписываются в аризонский стиль.
  • Кактусы просто незаменимы в таком интерьере! Большие и маленькие, они вновь возвращаются в моду. Если вы не любите живые кактусы, выбирайте вазы в форме карнегии или сагуаро.

Westwing Мечты об Аризоне: Аризонский стиль