Перевести страницу

Новости

6 идей для интерьера с мужским характером


Что вы представляете, когда думаете о типичном мужском жилье? Говорят, что уют и комфорт в доме создаются женской рукой, но Westwing покажет, что и мужская квартира может быть воплощением стиля и хорошего вкуса. Мы подготовили для вас 6 идей для интерьера с мужским характером, которые понравятся не только мужчинам!

Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером


1. Все дело в стиле

Функциональность, лаконичность и рациональность — краеугольные камни мужского интерьера. Эти качества нашли отражение в таких стилях, как скандинавский и минимализм, однако наиболее полно мужской характер интерьера воплотили популярные сегодня индустриальный и лофт-стиль. Грубые поверхности, медные трубы, свободные открытые пространства и массивная мебель из натуральных материалов воплощает типичные представления о мужском интерьере и в то же время дает возможность подчеркнуть индивидуальность и интересы обитателя такой квартиры.


Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером


2. Настоящая мужская мебель

Массивная кожаная мебель, которая прослужит многие десятилетия — лучшая инвестиция в интерьер. Наш выбор: мягкие кожаные диваны и кресла. Они превосходно выглядят, очень удобны, отлично вписывают в стиль лофт и наверняка станут любимым местом сбора большой компании.


Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером


3. Цветовая гамма

Деление на мужские и женские цвета давно устарело, но если вы хотите создать подчеркнуто мужской интерьер, выбирайте сдержанную цветовую гамму. Традиционно в мужском доме превалируют более темные и глубокие оттенки: черный, серый, коричневый, кирпичный, темно-зеленый и другие. Отличное решение для интерьера с мужским характером — черно-белая цветовая гамма в стиле классики Голливуда. Такой дизайн привлекательно смотрится и подчеркивает лаконичность мужского жилища.


Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером


4. Материалы

Для лофта с мужским характером отдавайте предпочтение натуральным материалам с естественной текстурой. Кирпичные или бетонные стены, пол из грубых деревянных досок, металлические трубы и светильники, мягкая кожаная мебель — идеальное решение, чтобы создать стильную мужскую атмосферу с городским настроением.


Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером


5. Все дело в акцентах

Даже строгому мужскому интерьеру необходимы детали и акценты, привлекающие внимание. Это могут быть современные картины, скульптуры или дизайнерский предмет мебели. Однако на первом месте стоит функциональность: выбирайте предметы декора, которые могут выполнять полезную практическую функцию. Например, старый чемодан будет служить одновременно и журнальным столиком, и местом для хранения, и стильным дополнения стиля лофт.


Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером


6. Кухня с барной стойкой

Существует стереотип, согласно которому мужчины не любят или не умеют готовить и мало времени проводят на кухне. На самом деле это не так: правильно спланированная современная кузня, объединенная с гостиной, может стать важной частью жилого пространства. Наш выбор — кухня с барной стойкой: стильно, современно и удобно! Превратите свою кухню в домашний бар, и она станет любимым местом для встреч с друзьями и вечеринок.


Westwing: 6 идей для интерьера с мужским характером

Источники изображений: living4media, Interior Archive