Перевести страницу

Новости

Картины на листьях, созданные остатками утреннего кофе


Временами меня посещают мысли о том, что мир ушел в креатив. Весь. Навсегда. И целиком. Что случилось с современными художниками? Если раньше все прекрасно обходились холстами и кисточкой, то теперь разнообразию самовыражения равняется разнообразие материалов, которые можно добыть из окружающей среды! Рисунки на песке, самые невероятные фотопричуды, про обычные краски и говорить-то неудобно - кто-то из "продвинутых" деятелей "арта" умудряется рисовать чуть ли не продуктами питания (поните "картины" из красной и черной иркы?) - и вот на тебе: оказывается, наконец-то добрались и до напитков.


Судите сами.


Кофе - не только хороший энергетический напиток, но художественный материал! И с его помощью можно не только просыпаться, но и вполне творчески и разносторонне творить. Кто бы мог подумать - особенно с утра, но нет же - нашлись же такие Артисты, кто использует этот напиток совсем не по назначению...

Вам интересно? Тогда дегустируем дальше...



Индонезийский художник Ghidaq Аль-Низар (ака @coffeetopia) начинал как художник по кофе-латте, а потом перенес свое ремесло на новый уровень, используя кофе как основной элемент для рисования картин. Аль-Низар готовит кофе, и творчески применяет напиток на столь нетрадиционном холсте - листе. В результате у него получается целая серия картин, в которых чудесным образом сочетается природа и пигментированные, зернистые остатки кофе.


Несмотря на то, сколько усилий мастеру приходится прикладывать для создания своих работ, Аль-Низар объясняет, почему он отдает предпочтение кофе по сравнению с традиционными красками:


"Я люблю интимность. Я чувствую это в кофе. Я не могу найти другого напитка, который мог бы лучшим образом выразить мои чувства. Художники должны чувствовать, когда они делают что-то, и я думаю, что это касается всех. Я пробовал рисовать с помощью других красок, но я совсем не чувствовал их."


Несмотря на необычные материалы, Аль-Низар по-прежнему использует кисть, чтобы оставить свое образное впечатление на каждый лист.



Реклама