Новости

Пять причин полюбить мир черно-белым


Черно-белое сочетание — вечная классика, никогда не выходящая из моды. Ни одна тенденция не держится так долго, как универсальная, захватывающая, лаконичная и изысканная комбинация черного и белого цветов.

Пять причин полюбить мир черно-белым

Дизайнеры, иконы стиля, художники и модельеры знают, что делает черно-белое сочетание таким неотразимым. Хотите увидеть мир черно-белым? Мы расскажем, как сделать это со вкусом!


1. Черный и белый в искусстве

Черно-белое мышление? Не обязательно! Уже в 1915 году художник Казимир Малевич знал, что с помощью всего двух цветов можно многого достичь. Его работа «Черный квадрат» на белом фоне (холст, масло) является иконой живописи ХХ века.

Пять причин полюбить мир черно-белым


Для стен: черно-белые фотографии или картины с графическими узорами.


2. Черно-белая гармония

Положительный эффект от сочетания черного и белого цветов — не только плод воображения. В китайской философии даосизма черные и белые цвета символизируют Инь и Ян, два противоположных принципа, влияющих друг на друга в жизненном цикле. Они обеспечивают гармонию и равновесие.

Пять причин полюбить мир черно-белым

Инь и Ян в интерьере: гармоничное взаимодействие черно-белого сочетания с изящными узорами и уютными тканями.


3. Черно-белые полосы

В 1912 году Йозеф Хоффманн уже разработал знаменитую мебель “Alleegasse”, которая до сих пор популярна и узнаваема благодаря стильному дизайну с полосатой черно-белой обивкой. Элегантный и классический интерьер для настоящих модниц!

Пять причин полюбить мир черно-белымПолоски в интерьере: идеальны для диванных подушек. Выбор смелых: черно-белая полоска на обоях.


4. Черно-белая мода

Икона моды Коко Шанель считала черно-белое сочетание идеальным воплощением вечной элегантности и чувства стиля. Строгий контраст черного и белого заставляет нас вспомнить о времени, которое Шанель провела в монастыре Обазин. Цель Шанель: сокращение до самого необходимого. Поэтому черный брючный костюм с белой блузкой до сих пор считается не выходящей из мода классикой.

Черный — это все, как и белый. Их красота абсолютна, это совершенная гармония

Коко ШанельПять причин полюбить мир черно-белымЧерно-белая классика в интерьере: дизайнерская мебель черного или белого цвета на фоне контрастной стены.


5. Черный, белый и все, что между

Французский дизайнер Фредерик Мешиш прав: если вы хотите научиться различать тончайшие нюансы, то вам следует полюбить многообразие черных и белых оттенков. Наш выбор: узоры, оттенки, глянцевые и матовые поверхности, различные формы и стили — многообразие черного и белого поражает!

Пять причин полюбить мир черно-белымОттенки в интерьере: все, что вам нравится, от темно-серого и антрацита до светло-серого и мрамора. Контрастом станут броские и смелые черно-белые предметы мебели.




Источник изображений: living4media