Перевести страницу

Новости

С помощью ароматических палочек художник создает невероятные произведения искусства

С помощью ароматических палочек художник создает невероятные произведения искусства

Чем бы еще порисовать...? О рисунках с помощью кофе мы уже писали в нашем блоге, о квиллинге читали, традиционной кистью и красками не удивить сегодня даже малышей в детском саду на уроках изобразительного искусства... Но есть, есть еще люди, готовые выдумывать все новые и новые изобразительные средства и технологии! И ведь красиво же получается, согласитесь?


Ну вот, например...


Как вам этот в высшей степени оригинал от современного арта?


Знакомьтесь - Джихун Парк, художник из Кореи. Использует уникальный и типично азиатский подход в искусстве.


Какой именно? Он пользуется горящими палочками ладана, прожигая ими маленькие дырочки в огромных листах рисовой бумаги. Из крошечных отверстий формируются целые художественные композиции. Да еще какие!



Используя ароматические палочки, Парк выжигает тысячи крошечных отверстий в рисовой бумаге до тех пор, пока не появятся узнаваемые модели облаков, гор и деревьев. Его проект под названием "Серия благовония" состоит из законченных рисунков, выколотых на лакированных полотнах. Отверстия на бумаге позволяют зрителю увидеть тени, а белое полотно отражает свет.

"После прочтения книги Путешествия Гулливера, Утопии, и Иерихона, и просмотрев японский анимационный фильм Небесный замок Лапута, я вдохновился на разработку связи между понятием утопии и материалов, которые я использую в своей работе ", — рассказывает художник.

"В моей последней серии основное внимание уделяется этой связи при поиске обещанного гармонического баланса, что приносит утопия".


Как ни странно, слово "утопия" в корейском пишется как "Yi Санг Хван" и "Хван" означает «благовония». Парк объяснил, что предметом его рабочего диапазона является мир природы и воспоминания о прошлом, отражающие постоянные физические и эмоциональные изменения в окружающей среде. Парк касается утопии как расширения подсознания, где акт создания уничтожает налет волшебного присутствия. Он также изображает свои детские воспоминания о Корее, во время изучения как традиционных, так и современных культур.