Новости


Кажется, эти двое изобрели новый вид самостоятельного искусства: фотограф Кевин Миллер и музыкант Энтурлуп. Соединив музыку с захватывающими визуальными манипуляциями, эта сладкая парочка умудрилась создать проект "За гранью снов", вызвавший большой интерес в мире искусства. Что же это такое, интересно знать? 






Если волею судьбы вы попали в землетрясение с извержением вулкана (что, конечно, случается не так часто в нашей жизни), и видите потоки лавы - самая лучшая реакция это пуститься наутек. Это свойственно практически всем - кроме, пожалуй, довольно-таки бесстрашного гавайского фотографа Тома Куали, который бежит, но в противоположеную здравому смыслу и людям сторону, чтобы успеть сделать потрясающие снимки раскаленных потоков лавы,которыми мы потом будем заслуженно восхищаться. Стоит отметить, что эти красивые картины инфернальных извержений сняты с реальным риском для жизни. Перефразируя пословицу, можно смело утверждать:  "хороших фотографов должно быть много". 




Breathtaking lava photographs by Tom Kualii


Как украсить подоконник к Рождеству


Мы любим хороший вид из окна, но, чтобы впечатление было полным, не стоит забыть и о декоре окна и подоконника. Особенно это актуально в зимнее время года: когда на улице непогода, уютное светящееся окошко воплощает представление о домашнем тепле и уюте. Мы расскажем, как украсить подоконник к Новому Году и наполнить дом настоящим волшебством!


Несмотря на то, что среднестатистический россиянин о Гималайах (а так же - чем они примечательны) знает до обидного очень мало, в целом это "место силы" привлекает огромное количество людей со всего мира, среди которых - толпы обычных и фото-художников, которые спешат отдать дань этому интересному месту на планете и познакомить с ним нас. 19 известных "отмороженных" фотографов умудрились забраться максимально высоко - и все только для того, чтобы мы с вами смогли узнать, что помимо главной горы планеты тут есть еще аж 14 (!) пиков высотой свыше 8000 метров! Ну и полюбовались заодно фантастическими видами с "крыши Мира". Вместе с ними теряем дух от восхищения и высоты и мы - вместе с желанием побывать там хоть когда-нибудь... Когда-нибудь...



andrew_purdam


У вас дома недостаточно места для пушистой двухметровой ели? У нас есть для вас две необычные и простые альтернативы для новогодней елки, которыми можно заменить привычную зеленую красавицу в небольшом помещении.

Простые альтернативы для новогодней елки



Одна из неискореняемых особенностей человеческой натуры - желание время от времени предаваться грусти и меланхолии. Уж какими только способами не пытается избавиться от этого человечество - но нет же, хлебом не корми, дай погрустить - и точка. Ну что ж - раз избавиться от этого не удается, то и не надо! Попробуем погрустить красиво. И в этом нам помогут грустные (в идеале - осенние) осадки (желательно, чтобы обильные) и фотограф Кристоф Жакро (дождь, Париж, грусть, романтика... - ничего не напоминает?). То ли профессия и страна происхождения склоняют к романтичности, то ли просто мокрая погода нравится, но на его фотокартинах дождь можно считать главным действующим лицом и декорацией воедино. Вам так не кажется? 



Дождь в городе


Марта Орловска — художница родом из Польши, в настоящее время живет и работает в Великобритании. Ее работы выставлялись во многих онлайн  художественных галереях, опубликованы в различных журналах по искусству, таких как "DigitalPhotoMagazine" и "Файн Арт Фото" . Работы Марты также можно найти на обложках книг  Великобритании , Италии, США и Франции. Марта Орловска является автором книги «Звезды как одуванчики » (2012), сборника ее собственных изображений с 2009 по 2012 гг.


девушка смотрящая далеко на мельницу


Фотохудожник Ирен Зелеску очень творчески подходит к своей работе. Это наглядно демонстрируют ее картины в нашей новой подборке удивительных фототворений. Отбросив все сомнения и уделив максимум креативу и технике обработки фотографий, Ириен смогла создать целую коллекцию выразительных образов женских черт лица. Трудно сказать, чем руководствовался фотохудожник при выборе столь удивительных образов, но с уверенностью можно утверждать одно - увидев такие глаза, вы их не скоро сможете позабыть.




Фотохудожник Беата Биенак - просто-таки настоящий мастер молчаливого сюжета, не правда ли? Если бы картины умели издавать какие-нибудь звуки, то, безусловно, ее работы в нашей новой подборке хранилы бы очень выразительное молчание. Что не лишало бы их своей привлекательности и очарования, согласитесь! Прислушавшись, можно было бы услышать топот слона с трубой, холодное молчание осеннего поля, шелест дождя над игрушечным корабликом или ветер, несущий воздушный шар с усталым слоном. Даже если вы вдруг решите высказаться на тему этих картин - погодите, не торопитесь. Посмотрите их еще раз. Молчание - ну, вы меня поняли... 




Красиво жить, как известно, не запретишь. А красиво выглядеть - уж тем более: добро пожаловать в разноцветный мир фотохудожника Инвео, в котором глаз радует целая палитра ярких красок жизни. Центральная Европа - удивительное место не только для работы, но и для отдыха чувств и ума - где еще можно встретить такое разнообразие живописных и обустроенных мест, каждое из которых окутывает тебя дружелюбием, спокойствием и красотой? Давайте прогуляемся по разноцветной Европе и заглянем в самые интересные и счастливые места, а потом еще долго будем возвращаться к ним снова и снова, помня о том, что красивая жизнь полна самых ярких красок. 




Добро пожаловать в Европу!