Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Игры контрастов

Порой, чтобы передать настроение через фотографию, не достаточно только сюжета. Поэтому очень важна еще и правильная расстановка цветовых акцентов. Как это сделать? Самое простое - игра контрастов.

Черное и красное - замечательные цвета, которые переплетаясь друг с другом, создают поистине яркие, страстные комбинации и сюжеты. 
Но даже если что-то подчеркнуто красным цветом, в искусстве это не всегда означает прямую наводку на то, что хотел сказать автор. Порой нужно посмотреть чуть в сторону, чтобы заметить то, что осталось в тени.

Игры контрастов

Американская классика Дианы Хайнс

Диана Хайнс (Diane Hynes) — американская художница, пишет маслом, в классическом стиле. В настоящее время живёт и работает в городе Кристалл Лейк, Иллинойс. Выставляет свои классические картины в галерее «Diane Hynes Gallery», где демонстрирует разнообразие собственных работ, которое включает в себя портреты, натюрморты, пейзажи и фрески.Хайнс также предлагает семинары, как индивидуальные, так и групповые. Художница видит свою задачу в том, чтобы помочь всем интересующимся классической живописью, независимо от возраста и уровня квалификации, найти свой путь в искусстве.


Классические картины. Diane Hynes


Если вы полагаете, что называть "красивыми" можно только новые вещи или живописные пейзажи - взгляните на творения немецкого художника Манфреда Хонига. 

И если в какой-то момент разглядывания его работ вам покажется, что с экрана монитора еще чуть-чуть - и посыпется ржавчина или пыль, значит, этот модерновый художник и в самом деле сумел рассмотреть красоту во всем, что его окружает. Ржавый "Кадиллак", автомобильная свалка, пустынные пейзажи - во всех его работах присутствует пусть даже не вполне зримая, но несомненно ощущаемая красота вещей. 

Старина ведь тоже бывает привлекательной, не правда ли? 



Немецкий художник. Manfred Hoenig

Пейзажи и натюрморты Даниеля Араго

Даниэль Араго (Daniel Arago) — испанский художник. родился в Сарагосе, Арагон, Испания, в 1967 году. Его специализация декоративная роспись и масляная живопись. Он художник и декоратор с более чем 25-летним опытом работы...

Пейзажи и натюрморты. Daniel Arago


Стоян Джурич (Stojan Duric) — современный сербский художник. Родился в 1962 году, в городе Велика-Плана, Сербия. В 1994 году поступил, а в 1997 году окончил факультет изобразительных искусств в Белградском университете со степенью магистра. Он является членом УЛУСА. С 1995 года живёт и работает в Велика-Плана и Белграде.

Картины Стояна находятся во многих частных и государственных коллекциях в стране и за рубежом. Он много раз участвовал в различных художественных выставках, как групповых, так и персональных, их на сегодняшний день более 200 групповых и 33 индивидуальных. Также он удостоился нескольких наград и призов.

Смесь абстракции и реализма. Stojan Duric

Глаза — это окна, которые показывают душу картины, жизнь картины, её сердце и дают ответы на многие вопросы зрителя

Астрид Гарробо (Astrid Garrobo) — испанский художник. Родилась в Мадриде в 1989 году, в настоящее время живет в городе Колладо Медиано. В 2006 году окончила отделение иллюстрации в Высшей школе рисования, а в 2008 году начала писать профессионально, выставляя свои первые картины маслом и рисунки на различных выставках, как персональных, так и коллективных. В 2009 году начала изучать технику Alla Prima, посвящая своим произведениям от 1 до 3 сессии максимум, с целью не потерять эмоции, увиденные в первые моменты наблюдения.

Её любимый жанр — портрет. Почему именно портреты?...
Глаза - это окна. Astrid Garrobo

Маслом и мастихином. Девид Койн.

Ирландский художник Девид Койн в мире изобразительного искусства явление интересное. Несмотря на приверженность в своих работах маслу, рисует он больше талантом и ... мастихином, нежели по-классике, кистью.

Ирландский художник Дэвид Койн (David Coyne) родился в Дублине, в 1979 году. Он профессиональный художник, живет и работает в западной части Ирландии. Дэвид получил образование в институте искусств и дизайна Дан Лири, где изучал кино и фотографию. Но как художник он самоучка, который работает исключительно маслом и мастихином.

Маслом и мастихином. David Coyne

Сонная Европа

Если в рабочий полдень все дела переделаны, а до ухода домой еще есть время и глаза почему-то предательски хотят видеть сны, а не экран монитора - попробуйте навести их на сонную Европу. Фотокартины размеренной жизни Старого Света представил в нашу подборку фотохудожник из Хорватии Роберто. В неугомонном ритме современного бытия подобное сонное царство может показаться отличным оазисом для восстановления утраченных было душевных сил и настроения. 

В этом выпуске мы выбрали пейзажи улиц известных европейских городов, отснятые на рассвете.  Кажется, будто они окутаны пеленой сна.



Сонная Европа

Игра контрастов

Как правильно сочетать контрастные черный и белый цвета  вашем интерьере?

Свобода ваших действий ограничена только вашей фантазией. В первую очередь эти ограничения касаются цветовой гаммы, которую вы выбираете для своего дома. В этой квартире были выбраны контрастные черный и белый цвета, которых не стоит бояться, ведь даже такое антагонистское сочетание способно гармонично сосуществовать в одном пространстве и смотреться очень стильно и современно. Рассмотрим это сочетание в рамках скандинавского стиля.

game-of-contrast-1

Картина маслом - Аризона!

Иногда они все-таки возвращаются! Красивые картины ручной работы, созданные маслом и вдохновением мастера, они снова с нами и радуют глаз. Майкл Макзуга - типичный представитель одноэтажной Америки, а еще - талантливый художник, основатель всемирно известной выставки Wild Wild West Show и просто любопытный до жизни человек, в совершенстве владеющий кистью. Создатель колоритных картин с местными коренными жителями Америки, индейцами, Майкл обладает своей особенной чертой письма.  Это так называемая манера письма свободной кистью, что позволяет улавливать движения и запечетлевать их в своих работах. 

Американский художник. Michael Maczuga