Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Лиза Тиджер (Lisa Tygier) популярная американская художница. Получила известность, благодаря своим ярким и из-за этого выглядящим фантастически, картинам. Перед тем, как поступить в университет штата Луизиана, который в последствии окончила со степенью бакалавра искусств в области экологического дизайна, она изучала живопись в мастерской Харви Харриса и была студенткой у Томаса Харта Бентона...

Художница-реалист


Австралийская смесь Марии Аль Зуби

Мария Аль Зуби — австралийский художник и фотограф. «Мое искусство является отражением того, кто я как человек – это мой опыт жизни на Ближнем Востоке, соединённый вместе с Европейским наследием в современном контексте.

Четыре года назад я переехала в Австралию и неожиданно нашла себя в окружении красивого разнообразия культур, которое стало основным источником моего вдохновения. Я научилась быть наблюдателем. В моей голове всегда миллион идей, кружащихся вокруг и ждущих того момента, когда я положу их на холст.

Я люблю экспериментировать с акварельными, акриловыми красками и чернилами, мне нравится их мягкость и эффект текучести, которого можно достигнуть с ними, сохранив при этом в первоначальном виде их яркие цвета».

Австралийский художник. Смесь техник. Maria Al Zoubi


Хорошо быть художником - на все вопросы, почему яблоко на картине выглядит огурцом или часы имеют жидкообразную форму, можно всегда ответить: "А я так вижу!"

Еще лучше быть фотохудожником - тут даже на себя кивать не надо, достаточно показать пальцем на фотоаппарат, и вот, пожалуйста: другое видение обычных вещей уже перед вами.

Пржимек Навроцки - фотохудожник из Польши, всегда готовый услужливо показать на фотоаппарат - дескать, это он так наснимал, а я - я-то что, я только придумал. Тем не менее, его фотокартины - яркое зрелище, где сложно сказать, где и в чем "вина" больше - то ли в фантазии и воображении автора, то ли в его техническом мастерстве, но - согласитесь, хочется же пересмотреть их хотя бы несколько раз. А потом еще. И снова еще. Чтобы понять - что это он тут напридумывал. С фотоаппаратом вместе...


Горячая штучка

Фотограф, художник и фантазер - Элен МакДермотт


Эллен М. Макдермотт — фотограф и художник из Ирландии. В настоящее время живёт и работает в Уиклоу, Ирландия. Начав в 2008 году карьеру как фото художник-портретист, уже в том же году работы Эллен были выставлены на международном уровне и опубликованы в многочисленных СМИ, включая «Vogue Italia», «Yahoo Blog front Page video interview», «Beautiful», «Bizarre Art Magazine», «Gimp Magazine», «Phlearn», «Mocoloco». «Seamless», «LeCool» и т. д. Работы Эллен стирают границы между изобразительным искусством, фотографией и модой.

Фотограф и художник из Ирландии. Ellen M McDermott — www.iheep.com

Фотограф и художник из Италии. Ellen M McDermott



...Однажды она решила, что хотела бы больше свободы в своей работе и начала рисовать то, что ей нравилось больше всего: большие яркие сказочные образы с помощью акриловой краски на холсте. Иди своим путем - и ты не ошибешься, отличное жизненное правило, не так ли? Так же и здесь - ее работы сразу привлекли внимание знатоков, а теперь можем посмотреть и мы.

Кто она?

Знакомьтесь - Энджи Ливингстоун. Современный шотландский художник из маленького городка Файф в Шотландии...

Сказочные образы. Angie Livingstone

Мечтали взять в руки карандаши и наполнить цветами раскраску, но стеснялись? Теперь весь мир поощряет это занятие. Взрослые увлекаются раскрасками и уверяют: это медитативное и антистрессовое хобби. Рисунки совсем не детские: сложные орнаменты, причудливые линии, множество мелких деталей. Раскраски для взрослых позволяют выпустить эмоции на волю без ущерба для окружающих.

На раскрасках для взрослых может быть нарисовано всё, что угодно. Основное отличие их от детских – обилие мелких деталей и узоров. Хотя каждая раскраска совершенно уникальна, их всё же можно объединить в некоторые группы. Различают раскраски для арт-терапии, раскраски антистресс, животный мир. Также снова в моду вошли медитативные раскраски мандал.

раскраски для взрослых

Магический сюрреализм или сон наяву


 

Художник и концептуальный фотограф Ронен Голдман из Израиля специализируется на созданием фотографий в стиле "Photo-Dreams". Согласно оригинальной задумке этого фотохудожника, такие картины позволяют зрителю окунуться в... жизнь во сне. Видимо, именно там и можно увидеть такие поистине фантасмагоричные сюжеты, выдумать которые наяву среднестатистическому человеку просто невозможно. Руки из песка, светильники вместо головы и прочий визуальный эквилибр сочетаются с великолепной техникой визуализации. Согласитесь - даже со второго и третьего взглядов все эти фотопроизведения кажутся реальной фотографией!

Магический сюрреализм без страха





Сюрреализм в фотографии литовского фото-художника Ceslovas Cesnakevicius - это маленький мир, созданный для одного героя. Без него это были бы обычные снимки. Сама сюрреалистичность фотографий рождается из сюжета о том, как человек с Луны попал в наш мир и пытается вернуться обратно. Ведь здесь для него кругом только беспросветное одиночество и скука, а там на Луне его ждет...


Человек с луны

Папина дочка

Работами замечательного австралийского фотографа Bill Gekas не возможно не восхищаться. И даже не подумаешь о том, что Bill не профессиональный фотограф, а учился всему сам. Он воспроизводил картины художников, учась у них композиции. А главной моделью всех постановок является его дочка. Посмотрите в эти прекрасные глаза...В свои пять лет малышка примерила на себя столько образов, сколько не снилось многим моделям и актрисам. Она здорово перевоплощается в нужную роль и получает по этого удовольствие, это видно по ее чудному личику.


Папина дочка

Настоящая детская дружба


Детство - это то время, когда каждый день это новое открытие. Просыпаешься и идешь на встречу чуму-то новому. И в тысячу раз веселее и интереснее постигать новые знания вместе с добрым другом, например с котом Томом. Уж он то все понимает лучше, чем взрослые люди. С котом можно рисовать, петь, ему можно читать и он будет слушать. И кот не обидится, если ты переиграешь его в шахматы.
С таким верным другом повезло дочке фотографа Андрея Прохорова. А еще больше ей повезло с папой - ведь не у каждого ребенка есть архив таких уникальных фотографий.
Настоящая детская дружба!