Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Потрясающие фотографии природы от Катарины Стефанович

Представляем вашему вниманию удивительные работы Катарины Стефанович  о природной красоте. Несмотря на то что Катарины не считает себя фото корреспондентом, ее фотографии охватывают многочисленные уголки нашей планеты! 

Интенсивно насыщенные цвета с необыкновенной композицией, захватывающие дух пейзажи, со всеми видами поворотов и изгибов. В ее пейзажных фотографиях присутствует какой то сюрреалистический эффект, который трудно объяснить . Все ее фотографии, на самом деле, говорят сами за себя.

 

 


Потрясающие фотографии природы от Katarina Stefanović


Ночные фотографии звездного неба!

Осматривая работы Аарона Гроэна, многие просто застывали пораженные его невообразимыми красками, его звездной страной чудес. Серия фотографий «Тёмные места» - это не обычная коллекция снимков, это уникальные работы в которых фотограф из Южной Дакоты показывает уникальный контраст вечной красоты вселенной и всевозможных техногенных объектов на Земле. С помощью длинной выдержки, работы Аарона наполняются сказочным пейзажем и волшебной атмосферой ярких цветовых палитр далёких галактик. В достоверность его фотографий сложно поверить, кажется, что задний план просто подставили из другой фотографии, но это не так. 


Ночные фотографии звездного неба!

Фотохудожник Андреа Константини обладает знаниями различных техник и направлений в искусстве. Еще до появления цифровой фотографии и до графических редакторов, Андреа изучал пленочную фотографию. С приходом компьютерных технологий в искусство и дизайн, он самостоятельно научится векторной графике и коллажированию.
Теперь Андре применяет полученные им знания на практике и воплощает свою страсть к игре светом и тенью, сочетанию фактур и текстур. А его итальянские корни проявились в его серии коллажей, сочетающих эпоху возрождения и 21 век.
Очень интересные, проработанные, стильные и мега детализированные коллажи стали ожившими картинами. Словно герои этих картин прошли через портал, где сплелись воедино две эпохи, а на выходе получили вот такие фотографии.


Переплетение эпох

Игры контрастов

Порой, чтобы передать настроение через фотографию, не достаточно только сюжета. Поэтому очень важна еще и правильная расстановка цветовых акцентов. Как это сделать? Самое простое - игра контрастов.

Черное и красное - замечательные цвета, которые переплетаясь друг с другом, создают поистине яркие, страстные комбинации и сюжеты. 
Но даже если что-то подчеркнуто красным цветом, в искусстве это не всегда означает прямую наводку на то, что хотел сказать автор. Порой нужно посмотреть чуть в сторону, чтобы заметить то, что осталось в тени.

Игры контрастов

Американская классика Дианы Хайнс

Диана Хайнс (Diane Hynes) — американская художница, пишет маслом, в классическом стиле. В настоящее время живёт и работает в городе Кристалл Лейк, Иллинойс. Выставляет свои классические картины в галерее «Diane Hynes Gallery», где демонстрирует разнообразие собственных работ, которое включает в себя портреты, натюрморты, пейзажи и фрески.Хайнс также предлагает семинары, как индивидуальные, так и групповые. Художница видит свою задачу в том, чтобы помочь всем интересующимся классической живописью, независимо от возраста и уровня квалификации, найти свой путь в искусстве.


Классические картины. Diane Hynes


Если вы полагаете, что называть "красивыми" можно только новые вещи или живописные пейзажи - взгляните на творения немецкого художника Манфреда Хонига. 

И если в какой-то момент разглядывания его работ вам покажется, что с экрана монитора еще чуть-чуть - и посыпется ржавчина или пыль, значит, этот модерновый художник и в самом деле сумел рассмотреть красоту во всем, что его окружает. Ржавый "Кадиллак", автомобильная свалка, пустынные пейзажи - во всех его работах присутствует пусть даже не вполне зримая, но несомненно ощущаемая красота вещей. 

Старина ведь тоже бывает привлекательной, не правда ли? 



Немецкий художник. Manfred Hoenig

Пейзажи и натюрморты Даниеля Араго

Даниэль Араго (Daniel Arago) — испанский художник. родился в Сарагосе, Арагон, Испания, в 1967 году. Его специализация декоративная роспись и масляная живопись. Он художник и декоратор с более чем 25-летним опытом работы...

Пейзажи и натюрморты. Daniel Arago


Стоян Джурич (Stojan Duric) — современный сербский художник. Родился в 1962 году, в городе Велика-Плана, Сербия. В 1994 году поступил, а в 1997 году окончил факультет изобразительных искусств в Белградском университете со степенью магистра. Он является членом УЛУСА. С 1995 года живёт и работает в Велика-Плана и Белграде.

Картины Стояна находятся во многих частных и государственных коллекциях в стране и за рубежом. Он много раз участвовал в различных художественных выставках, как групповых, так и персональных, их на сегодняшний день более 200 групповых и 33 индивидуальных. Также он удостоился нескольких наград и призов.

Смесь абстракции и реализма. Stojan Duric

Глаза — это окна, которые показывают душу картины, жизнь картины, её сердце и дают ответы на многие вопросы зрителя

Астрид Гарробо (Astrid Garrobo) — испанский художник. Родилась в Мадриде в 1989 году, в настоящее время живет в городе Колладо Медиано. В 2006 году окончила отделение иллюстрации в Высшей школе рисования, а в 2008 году начала писать профессионально, выставляя свои первые картины маслом и рисунки на различных выставках, как персональных, так и коллективных. В 2009 году начала изучать технику Alla Prima, посвящая своим произведениям от 1 до 3 сессии максимум, с целью не потерять эмоции, увиденные в первые моменты наблюдения.

Её любимый жанр — портрет. Почему именно портреты?...
Глаза - это окна. Astrid Garrobo

Маслом и мастихином. Девид Койн.

Ирландский художник Девид Койн в мире изобразительного искусства явление интересное. Несмотря на приверженность в своих работах маслу, рисует он больше талантом и ... мастихином, нежели по-классике, кистью.

Ирландский художник Дэвид Койн (David Coyne) родился в Дублине, в 1979 году. Он профессиональный художник, живет и работает в западной части Ирландии. Дэвид получил образование в институте искусств и дизайна Дан Лири, где изучал кино и фотографию. Но как художник он самоучка, который работает исключительно маслом и мастихином.

Маслом и мастихином. David Coyne