Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Цветочные натюрморты Флориана Грасса

Флориан Грасс (Florian Grass) — немецкий художник. Его специализация цветочные натюрморты в стиле старых мастеров. В этом жанре у него, практически, нет конкурентов в Германии. Ему 38 лет. Живопись — его увлечение, переросшее в настоящую страсть с пятилетнего возраста.



Цветочные натюрморты. Florian Grass

Нежный мир Джулии Варок

Джулия Варок - молодой фотохудожник из Франции, проживающий в местечке под Лионом. Молодость и нежность - вот, пожалуй, две составляющих ее завораживающих фотокартин, которые мы собрали в нашей новой подборке шедевров. Красивые, чувственные, нежные, притягивающие внимание - это все о них, картинах, созданных фотообъективом и талантом молодой художницы. Великолепные постановки, интересные сюжеты и отточенность мастерства фотографирования дают Джулии все шансы на успех и мы надеемся, вы тоже сможете оценить ее талант по достоинству!

Пестрый мир Архана Наива

Компании Nike, Sony, Red Bull и Microsoft любят примечать талантливых людей с ярким мышлением и творческими способностями. Уроженец жаркой и разноцветной Индии Архан Наив - как раз один из таких счастливчиков: работая на этих рыночных монстров, он умудряется создавать очень яркие, интересные и неповторимые образы в своих работах, которые надолго запоминаются зрителям. Его картины полны самых неожиданных сюжетов и удивительно сочетаемых ярких красок. В этой подборке мы собрали новые работы этого автора и надеемся, что вы сможете оценить их по достоинству!

Mind-blowing works by Archan Nair



Шипы и розы Марты Соколовски

Отлично изместно, что в современном мире изобразительного искусства от художника требуется наличие личного стиля, чтобы выделиться на фоне других собратьев по кисти и краскам. Марта Соколовска, 24-х летний художник из Польши, таковым качеством, несомненно, обладает - ее созданные всего лишь перьевой ручкой, чернилами и несомненным талантом картины сразу захватывают воображение зрителя. Острые шипы и нежные розы - отличный лозунг для большинства ее картин. Ее фантастические пейзажи очень интересны и вместе с тем, просты - и каждый раз, знакомясь с очередной работой автора, хочется увидеть еще больше картин и историй. 

The fantastic style of Marta Sokolowska


Фантастические миры Александра Фроссберга

Даже если предположить, что вы никогда не видели "Звездных Войн", не смотрели "Аватар" и прочие шедевры мировой кино-фантастики, обойти вниманием картины шведского художника-концептуала Александра Фроссберга едва ли удастся. Неискушенный зритель сразу примется разгадывать сюжеты картин, искушенный же моментально проведет параллели с миром всевозможных звездных саг - и будет прав. Однако, не только "звездными" сюжетами примечательны работы Александра -фантастические хищники, загадочные рыцари и прочие таинственные персонажи будут сопровождать вас на многих полотнах и едва ли оставят равнодушными.

Fantastic digital paintings by Alexander Forssberg

Волшебник "цифры" и магии, Лукас Кут

Кто скажет, что 28 лет - слишком юный возраст для волшебника и чародея? Даже если речь идет "всего лишь" о цифровом изобразительном искусстве, этот талантливый визуализатор из Чехии может удивить кого угодно. Сотворенные его цифровым мастерством миры столь же причудливы и фантастичны, как и живописны. Они никогда не наскучат зрителю и всегда будут манить невозможностью разгадать сюжетные линии до конца. Выполненные в фотореалистичной манере, такие цифровые фотокартины одинаково великолепно украсят экран монитора и пространство вашего дома, добавив нотку очарования, мистики и легкого волшебства. 

Lukas_Kout_04

Художественная кругосветка Такаюки Харада

Такаюки Харада (Takayuki Harada) — талантливый японский художник. Родился, вырос и получил образование в Токио, Япония. Окончив университет Такаюки получил ученую степень магистра в области японской литературы. Он начал рисовать настолько давно, что уже и не помнит когда впервые взял в руки карандаши. Тем не менее, он не стал развивать свой интерес к живописи маслом пока, в начале своего тридцатилетия не отправился в путешествие по всей Европе и США.

Харада посетил многие основные художественные музеи и картинные галереи тех стран, в которых побывал. Он был глубоко тронут и вдохновлен красотой картин маслом, особенно написанных великими мастерами прошлого. Так в сердце Такаюки зародилась пожизненная преданность искусству.

Как художник он, прежде всего, самоучка. Однако, для того, чтобы лучше освоить живопись маслом, он взял несколько уроков у Евгении Эриттчайн, которая, в свою очередь, училась у лучших мастеров масляной живописи в российских школах искусства и у Огюста Хабуша, известного художника и профессора, в настоящее время преподающего масляную живопись в университете Bay Area и некоторых других учебных заведениях страны.

Искусствовед Брайан Шервин прокомментировал творчество художника Такаюки Харада, сказав, что «Такаюки Харада сочетает в себе классическую элегантность живописи с современным твистом. В некотором смысле, его фигуративные картины предлагают зрителям открытый рассказ, который становится для него пищей для размышлений». и добавил: «Картины Такаюки Харада, такие как Мелодия сумерок и Момент спокойствия, манят зрителей в мир чувственный тайны».


Живопись маслом. Takayuki Harada

Цифровая красота

Kittozutto — это дизайнерская студия из Сингапура. Их проекты представляют собой смесь изобразительного и цифрового искусства, и фотографий, прошедших цифровую обработку.
Их фантастические иллюстрации захватывают воображение зрителя, как сюжетами, так и качеством исполнения и, безусловно, выделяются на фоне подобных изображений.

Фантастические рисунки. Kittozutto

Цифровая живопись по-русски

Алексей Андреев талантливый российский художник. Родился в 1972 году в России. На протяжении последних двадцати с лишним лет живет в Санкт-Петербурге и работает в качестве графического дизайнера.

Когда его попросили описать свою работу, он рассказал: «Я пробовал различные техники, в том числе традиционные чернила, перья и кисти, но ближе всего мне стала цифровая живопись. Сейчас я использую Adobe Photoshop и Corel Painter, только щетки, ничего такого необычного и никаких фильтров. Используя ограниченный набор инструментов я в состоянии достигнуть стилистической последовательности в любой из моих работ. Я больше внимания уделяю выразительности моих творческих концепций, чем технологии или инструментам. Во время работы в цифровой среде, я свободен от ограничений, налагаемых традиционными инструментами: например, таких как сушка масляной краски, изменение цвета гуаши или ширины линии гравировки».

Алексей Андреев (9)

Мастер натюрморта

Дмитрий Анненков — российский художник. Родился в Москве в 1965 году. Окончил Московский художественно-промышленный институт им. С. Г. Строганова. Член Московского Союза художников. В настоящее время художник сотрудничает с галереями Франции, Норвегии и США.

«Нет в природе натюрморта! Все живет и движется, все вдыхает и выдыхает, все ежеминутно изменяется», — говорил французский арт-критик Торе-Бюрже, а величайший мастер натюрморта Шарден утверждал: «Писать надо не красками, а чувством».Глядя на полотна Дмитрия Анненкова, чувствуешь, насколько интересен окружающий мир художнику, с чувством изображающему каждый предмет, каждую самую мелкую вещицу, отражения предметов и людей на зеркальных поверхностях предметов, передающему едва уловимое присутствие человека, который только что читал письмо или завтракал, ребенка, игравшего в плюшевых медведей. В полотнах художника предстают предметы повседневного обихода, зачастую отмеченные печатью времени, что делает их особенно интересными.Мастерски передано ощущение внутренней жизни этих вещей, их тесная связь с атмосферой реального быта. Каждый предмет наделен своим характером, в каждом подчеркнута его структура, его материальная природа. Свежая белая скатерть, румяная корочка хлеба, блеск стекла и серебра, только что сваренный кофе, треснутое стекло на окне, приглушенный свет, вино в бокале, в передаче всех этих мотивов художник достигает большой убедительности.Дмитрий Анненков — настоящий мастер натюрморта, в этом жанре он достиг совершенства, выявляя пластическое богатство предметного мира и создавая неповторимое настроение.Мастер натюрморта.

 

Мастер натюрморта. Дмитрий Анненков