Новости

Маслом и мастихином. Девид Койн.

Ирландский художник Девид Койн в мире изобразительного искусства явление интересное. Несмотря на приверженность в своих работах маслу, рисует он больше талантом и ... мастихином, нежели по-классике, кистью.

Ирландский художник Дэвид Койн (David Coyne) родился в Дублине, в 1979 году. Он профессиональный художник, живет и работает в западной части Ирландии. Дэвид получил образование в институте искусств и дизайна Дан Лири, где изучал кино и фотографию. Но как художник он самоучка, который работает исключительно маслом и мастихином.

Маслом и мастихином. David Coyne

Сонная Европа

Если в рабочий полдень все дела переделаны, а до ухода домой еще есть время и глаза почему-то предательски хотят видеть сны, а не экран монитора - попробуйте навести их на сонную Европу. Фотокартины размеренной жизни Старого Света представил в нашу подборку фотохудожник из Хорватии Роберто. В неугомонном ритме современного бытия подобное сонное царство может показаться отличным оазисом для восстановления утраченных было душевных сил и настроения. 

В этом выпуске мы выбрали пейзажи улиц известных европейских городов, отснятые на рассвете.  Кажется, будто они окутаны пеленой сна.



Сонная Европа

Игра контрастов

Как правильно сочетать контрастные черный и белый цвета  вашем интерьере?

Свобода ваших действий ограничена только вашей фантазией. В первую очередь эти ограничения касаются цветовой гаммы, которую вы выбираете для своего дома. В этой квартире были выбраны контрастные черный и белый цвета, которых не стоит бояться, ведь даже такое антагонистское сочетание способно гармонично сосуществовать в одном пространстве и смотреться очень стильно и современно. Рассмотрим это сочетание в рамках скандинавского стиля.

game-of-contrast-1

Картина маслом - Аризона!

Иногда они все-таки возвращаются! Красивые картины ручной работы, созданные маслом и вдохновением мастера, они снова с нами и радуют глаз. Майкл Макзуга - типичный представитель одноэтажной Америки, а еще - талантливый художник, основатель всемирно известной выставки Wild Wild West Show и просто любопытный до жизни человек, в совершенстве владеющий кистью. Создатель колоритных картин с местными коренными жителями Америки, индейцами, Майкл обладает своей особенной чертой письма.  Это так называемая манера письма свободной кистью, что позволяет улавливать движения и запечетлевать их в своих работах. 

Американский художник. Michael Maczuga

Цветочные натюрморты Флориана Грасса

Флориан Грасс (Florian Grass) — немецкий художник. Его специализация цветочные натюрморты в стиле старых мастеров. В этом жанре у него, практически, нет конкурентов в Германии. Ему 38 лет. Живопись — его увлечение, переросшее в настоящую страсть с пятилетнего возраста.



Цветочные натюрморты. Florian Grass

Нежный мир Джулии Варок

Джулия Варок - молодой фотохудожник из Франции, проживающий в местечке под Лионом. Молодость и нежность - вот, пожалуй, две составляющих ее завораживающих фотокартин, которые мы собрали в нашей новой подборке шедевров. Красивые, чувственные, нежные, притягивающие внимание - это все о них, картинах, созданных фотообъективом и талантом молодой художницы. Великолепные постановки, интересные сюжеты и отточенность мастерства фотографирования дают Джулии все шансы на успех и мы надеемся, вы тоже сможете оценить ее талант по достоинству!

Пестрый мир Архана Наива

Компании Nike, Sony, Red Bull и Microsoft любят примечать талантливых людей с ярким мышлением и творческими способностями. Уроженец жаркой и разноцветной Индии Архан Наив - как раз один из таких счастливчиков: работая на этих рыночных монстров, он умудряется создавать очень яркие, интересные и неповторимые образы в своих работах, которые надолго запоминаются зрителям. Его картины полны самых неожиданных сюжетов и удивительно сочетаемых ярких красок. В этой подборке мы собрали новые работы этого автора и надеемся, что вы сможете оценить их по достоинству!

Mind-blowing works by Archan Nair



Шипы и розы Марты Соколовски

Отлично изместно, что в современном мире изобразительного искусства от художника требуется наличие личного стиля, чтобы выделиться на фоне других собратьев по кисти и краскам. Марта Соколовска, 24-х летний художник из Польши, таковым качеством, несомненно, обладает - ее созданные всего лишь перьевой ручкой, чернилами и несомненным талантом картины сразу захватывают воображение зрителя. Острые шипы и нежные розы - отличный лозунг для большинства ее картин. Ее фантастические пейзажи очень интересны и вместе с тем, просты - и каждый раз, знакомясь с очередной работой автора, хочется увидеть еще больше картин и историй. 

The fantastic style of Marta Sokolowska


Фантастические миры Александра Фроссберга

Даже если предположить, что вы никогда не видели "Звездных Войн", не смотрели "Аватар" и прочие шедевры мировой кино-фантастики, обойти вниманием картины шведского художника-концептуала Александра Фроссберга едва ли удастся. Неискушенный зритель сразу примется разгадывать сюжеты картин, искушенный же моментально проведет параллели с миром всевозможных звездных саг - и будет прав. Однако, не только "звездными" сюжетами примечательны работы Александра -фантастические хищники, загадочные рыцари и прочие таинственные персонажи будут сопровождать вас на многих полотнах и едва ли оставят равнодушными.

Fantastic digital paintings by Alexander Forssberg

Волшебник "цифры" и магии, Лукас Кут

Кто скажет, что 28 лет - слишком юный возраст для волшебника и чародея? Даже если речь идет "всего лишь" о цифровом изобразительном искусстве, этот талантливый визуализатор из Чехии может удивить кого угодно. Сотворенные его цифровым мастерством миры столь же причудливы и фантастичны, как и живописны. Они никогда не наскучат зрителю и всегда будут манить невозможностью разгадать сюжетные линии до конца. Выполненные в фотореалистичной манере, такие цифровые фотокартины одинаково великолепно украсят экран монитора и пространство вашего дома, добавив нотку очарования, мистики и легкого волшебства. 

Lukas_Kout_04