Новости

За все время

Художественная кругосветка Такаюки Харада

Такаюки Харада (Takayuki Harada) — талантливый японский художник. Родился, вырос и получил образование в Токио, Япония. Окончив университет Такаюки получил ученую степень магистра в области японской литературы. Он начал рисовать настолько давно, что уже и не помнит когда впервые взял в руки карандаши. Тем не менее, он не стал развивать свой интерес к живописи маслом пока, в начале своего тридцатилетия не отправился в путешествие по всей Европе и США.

Харада посетил многие основные художественные музеи и картинные галереи тех стран, в которых побывал. Он был глубоко тронут и вдохновлен красотой картин маслом, особенно написанных великими мастерами прошлого. Так в сердце Такаюки зародилась пожизненная преданность искусству.

Как художник он, прежде всего, самоучка. Однако, для того, чтобы лучше освоить живопись маслом, он взял несколько уроков у Евгении Эриттчайн, которая, в свою очередь, училась у лучших мастеров масляной живописи в российских школах искусства и у Огюста Хабуша, известного художника и профессора, в настоящее время преподающего масляную живопись в университете Bay Area и некоторых других учебных заведениях страны.

Искусствовед Брайан Шервин прокомментировал творчество художника Такаюки Харада, сказав, что «Такаюки Харада сочетает в себе классическую элегантность живописи с современным твистом. В некотором смысле, его фигуративные картины предлагают зрителям открытый рассказ, который становится для него пищей для размышлений». и добавил: «Картины Такаюки Харада, такие как Мелодия сумерок и Момент спокойствия, манят зрителей в мир чувственный тайны».


Живопись маслом. Takayuki Harada

Цифровая красота

Kittozutto — это дизайнерская студия из Сингапура. Их проекты представляют собой смесь изобразительного и цифрового искусства, и фотографий, прошедших цифровую обработку.
Их фантастические иллюстрации захватывают воображение зрителя, как сюжетами, так и качеством исполнения и, безусловно, выделяются на фоне подобных изображений.

Фантастические рисунки. Kittozutto

Цифровая живопись по-русски

Алексей Андреев талантливый российский художник. Родился в 1972 году в России. На протяжении последних двадцати с лишним лет живет в Санкт-Петербурге и работает в качестве графического дизайнера.

Когда его попросили описать свою работу, он рассказал: «Я пробовал различные техники, в том числе традиционные чернила, перья и кисти, но ближе всего мне стала цифровая живопись. Сейчас я использую Adobe Photoshop и Corel Painter, только щетки, ничего такого необычного и никаких фильтров. Используя ограниченный набор инструментов я в состоянии достигнуть стилистической последовательности в любой из моих работ. Я больше внимания уделяю выразительности моих творческих концепций, чем технологии или инструментам. Во время работы в цифровой среде, я свободен от ограничений, налагаемых традиционными инструментами: например, таких как сушка масляной краски, изменение цвета гуаши или ширины линии гравировки».

Алексей Андреев (9)

Мастер натюрморта

Дмитрий Анненков — российский художник. Родился в Москве в 1965 году. Окончил Московский художественно-промышленный институт им. С. Г. Строганова. Член Московского Союза художников. В настоящее время художник сотрудничает с галереями Франции, Норвегии и США.

«Нет в природе натюрморта! Все живет и движется, все вдыхает и выдыхает, все ежеминутно изменяется», — говорил французский арт-критик Торе-Бюрже, а величайший мастер натюрморта Шарден утверждал: «Писать надо не красками, а чувством».Глядя на полотна Дмитрия Анненкова, чувствуешь, насколько интересен окружающий мир художнику, с чувством изображающему каждый предмет, каждую самую мелкую вещицу, отражения предметов и людей на зеркальных поверхностях предметов, передающему едва уловимое присутствие человека, который только что читал письмо или завтракал, ребенка, игравшего в плюшевых медведей. В полотнах художника предстают предметы повседневного обихода, зачастую отмеченные печатью времени, что делает их особенно интересными.Мастерски передано ощущение внутренней жизни этих вещей, их тесная связь с атмосферой реального быта. Каждый предмет наделен своим характером, в каждом подчеркнута его структура, его материальная природа. Свежая белая скатерть, румяная корочка хлеба, блеск стекла и серебра, только что сваренный кофе, треснутое стекло на окне, приглушенный свет, вино в бокале, в передаче всех этих мотивов художник достигает большой убедительности.Дмитрий Анненков — настоящий мастер натюрморта, в этом жанре он достиг совершенства, выявляя пластическое богатство предметного мира и создавая неповторимое настроение.Мастер натюрморта.

 

Мастер натюрморта. Дмитрий Анненков

Гибкий мир Ваграма Давтяна

Современный художник из Армении Ваграм Давтян (Vahram Davtian) пишет в стиле сюрреализм, родился в 1961 году в городе Ванадзор, одном из крупейших городов Армении. Окончил сначала художественный институт в Ереване, затем факультет изобразительных искусств в Санкт-Петербурге, Россия. Ваграм Давтян это художник, который перемещается между абсурдом и магическим реализмом, и это его философия, позаимствованная у мастеров живописи эпохи Возрождения. Его основной метод работы — многослойная живопись, такой же, который использовался художниками прошлого.

Художник сюрреалист

Старая добрая, добрая сказка...

Что приходится делать человеку, если ему остро хочется прикоснуться к чему-то прекрасному и фантастическому, а сказок наяву как-то хронически не хватает? Совершенно верно - отправиться в сказку самому. Как это сделать? Да очень просто - взглянуть хотя бы одним глазком на работы Кадри Умблейи - талантливого фотохудожника и компьютерного визуализатора, чьи работы мигом перенесут любого в мир сказок и фантастических грез. Оригинальное сочетание причудливых сюжетов и женской красоты создают атмосферу доброй сказки, в которой нет места страхам и всегда доподлинно известно, что добро побеждает зло. Все так просто? - скажите вы. Разумеется - красивая простота и доброта это то, что нам сейчас так не хватает.


Волшебное утро Кристины Котальски

"Кто рано встает - тому с фотоаппаратом по лесу бегать..." - видимо, так видит свое идеальное утро фотохудожник Кристина Котальски. В самом деле - запечатлеть застывшую на краткий рассветный миг красоту можно только в самый ранний час. Каждое "предрассветное" творение этого фото-волшебника способно удивить (и разбудить) даже самого равнодушного зрителя. Рассуждать о такой красоте бессмысленно - ее надо увидеть, что мы и хотим вам предложить. Новая подборка самых свежеутренних природных красот подарит вам отличное настроение и заворожит.
Проверено на редакторах.



Кажется, эти двое изобрели новый вид самостоятельного искусства: фотограф Кевин Миллер и музыкант Энтурлуп. Соединив музыку с захватывающими визуальными манипуляциями, эта сладкая парочка умудрилась создать проект "За гранью снов", вызвавший большой интерес в мире искусства. Что же это такое, интересно знать? 






Если волею судьбы вы попали в землетрясение с извержением вулкана (что, конечно, случается не так часто в нашей жизни), и видите потоки лавы - самая лучшая реакция это пуститься наутек. Это свойственно практически всем - кроме, пожалуй, довольно-таки бесстрашного гавайского фотографа Тома Куали, который бежит, но в противоположеную здравому смыслу и людям сторону, чтобы успеть сделать потрясающие снимки раскаленных потоков лавы,которыми мы потом будем заслуженно восхищаться. Стоит отметить, что эти красивые картины инфернальных извержений сняты с реальным риском для жизни. Перефразируя пословицу, можно смело утверждать:  "хороших фотографов должно быть много". 




Breathtaking lava photographs by Tom Kualii


Как украсить подоконник к Рождеству


Мы любим хороший вид из окна, но, чтобы впечатление было полным, не стоит забыть и о декоре окна и подоконника. Особенно это актуально в зимнее время года: когда на улице непогода, уютное светящееся окошко воплощает представление о домашнем тепле и уюте. Мы расскажем, как украсить подоконник к Новому Году и наполнить дом настоящим волшебством!

За все время